Allgemeiner Hinweis zu den Gottesdiensten während Corona

Achtung:
Beim gemeinsamen Singen und Sprechen ist das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes verbindlich. Ebenso muss dieser beim Ein- und Ausgang getragen werden!

Ab einem 7-Tages-Inzidenz-Wert über 50/100.000 Einwohnern ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung beim Ein- und Ausgang, sowie während des gesamten Gottesdienstes verpflichtend. Gemeinsames Singen ist nicht mehr erlaubt.

Dabei genügt eine Alltagsmaske nicht mehr. Mittlerweile ist eine medizinische Maske vorgeschrieben.

Bitte bringen Sie Ihren Mundschutz von zu Hause mit.

Aktuell gilt: In Landkreisen, in denen die 7-Tages-Inzidenz über 35/100.000 Einwohner liegt und dies von den örtlich zuständigen Behörden festgestellt ist, können in Gottesdiensten nur noch Personen aus einem Haushalt zusammensitzen.

Auch die übrigen Hygiene- und Abstandsregeln müssen eingehalten werden. Ein Abstand von 2m ist dabei von der Landeskirche vorgeschrieben. Mögliche Sitzplätze sind entsprechend markiert. Dies führt dazu, dass das Betreten der Kirche länger dauert als sonst. Daher bitte entsprechend mehr Zeit einplanen.

Personen die in Kontakt zu einer mit dem Coronavirus infizierten Person stehen oder standen, dürfen am Gottesdienst nicht teilnehmen, wenn seit dem letzten Kontakt noch nicht 14 Tage vergangen sind. Ebenso wenn sie die typischen Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus aufweisen (Geruchs- und Geschmacksstörungen, Fieber, Husten sowie Halsschmerzen).

BT  =  Bürgertreff     BH  =  Bürgerhaus     GD  =  Gottesdienst     AM  =  Abendmahl

Taufsonntage
Anmeldungen bitte mind. 4-6 Wochen im Voraus im Pfarramt .

Aufgrund der Pandemie findet momentan leider kein Kindergottesdienst statt. :-(

Eine Mischung aus Online-Gottesdiensten, Präsenzgottesdiensten und Gottesdiensten im Grünen!

Die Mischung aus Präsenz- und Onlinegottesdiensten wird ab Ostern um Gottesdienste im Grünen erweitert.

Bei einer 7-Tages-Inzidenz pro 100.000 [Stichtag Mittwoch]

von < 50
    finden wöchentlich Präsenzgottesdienste statt
    zwischen 50 und 200
    gibt es Präsenzgottesdienste, Gottesdienste im Grünen und Online-Gottesdienste
    von > 200
    werden die Präsenzgottesdienste zugunsten von Online-Gottesdiensten abgesagt.

Mit dieser Entscheidung möchten wir der Gemeinde soweit wie möglich die Freiheit geben, den Gottesdienst mitzufeiern, bei dem sie sich wohl und sicher fühlt.

Herzliche Einladung!