"Ihre Helfer"

"Ihre Helfer" ist ein eigenständiges Projekt, das unter der Trägerschaft der ev. Kirche und mit Unterstützung der diakonischen Bezirksstelle Freudenstadt entstanden ist. Nachbarschaftshilfe beschreibt wohl am ehesten das Ziel, dass sich die durchweg ehrenamtlich engagierten Helfer gesetzt haben. Die Mitmenschen in Grüntal, Frutenhof und Musbach sollen bei den vielen kleinen Dingen des täglichen Lebens unterstützt werden, damit Sie sich in Ihrer gewohnten Umgebung wohlfühlen.

Unterstützung in folgenden Bereichen sind möglich:

• Hilfe bei Tätigkeiten, die Ihnen zu beschwerlich oder körperlich zu anstrengend sind (z.B. Wäschepflege, Vorhänge waschen, Reinigungsarbeiten, Papier und Glas entsorgen, Fenster reinigen, Rasen mähen, kleinere Gartenarbeiten usw.)
  • Entlastung für pflegende Angehörige, um diesen für einige Stunden Freizeit zur ermöglichen.
  • Unterstützung bei Briefen und ausfüllen von Formularen.
  • Begleitung oder Hilfe bei Botengängen (Post, Bank, Arztbesuche, Einkauf, Spazierengehen, Behördengang usw.).
  • Unterstützung bei Grabbesuch und Grabpflege.
  • Fahrdienste, um am kulturellen Leben teilnehmen zu können (kirchliche Veranstaltungen, Seniorenfeiern usw.).
  • Regelmäßige Besuche (wenn möglich und gewünscht).
  • Persönliche Gespräche, um Sorgen und Anliegen zu besprechen.
  • Weitere Angebote nach Absprache.
  • Es werden keine Pflegemaßnahmen geleistet. Dies darf nur von geschultem Personal, wie der Diakonie Freudenstadt oder einem anderen Pflegedienst ausgeführt werden!

Die Hilfeleistung ist nicht konfessionell gebunden.
Alle Mitarbeiter sind zur Verschwiegenheit verpflichtet und unterliegen dem Datenschutz!

Wenn Sie Interesse am Angebot von "Ihre Helfer" haben, kontaktieren Sie einfach die Einsatzleitung, welche gerne mit Ihnen Ihr Anliegen bespricht.

Musbach

Grüntal/Frutenhof

Herr Willi Frey
Grenzstraße 8
Tel. 07443 /4649

Vertretung
Frau Ulrike Marschner
Merzenbergstraaße 26

Herr Johannes Finkbeiner
Reichenbacher Straße 27

Ihre Helfer

Kosten für "Ihre Helfer"

Die Hilfe wird mit einem Stundensatz von 6,- EUR berechnet. Für Fahrten werden 0,30 EUR pro km in Rechnung gestellt. Damit werden die tatsächlich entstehenden Kosten und die Aufwandsentschädigung für "Ihre Helfer" gedeckt.
Für Bürgerinnen und Bürger, die nicht über die nötigen finanziellen Mittel verfügen, gilt eine Sonderregelung.

Helfer werden

Wir würden uns freuen, wenn Sie mit Ihren Gaben und Erfahrungen als Mitarbeiterin/Mitarbeiter mitwirken könnten. Durch Ihre Mitarbeit wird das Projekt auf eine breitere Basis gestellt.
Für Ihren Einsatz erhalten Sie eine Aufwandsentschädigung.
Wir danken Ihnen für jede Art der Unterstützung.